Похудение. Метод Монтиньяка.

Похудение. Метод Монтиньяка.

Французский фармаколог Мишель Монтиньяк разработал уникальную систему, которая помогает похудеть и закрепить результат надолго. Она не относится к краткосрочным экстремальным диетам. Это даже не совсем диета – скорее рекомендации по правильному питанию на всю жизнь, которые помогают удержать вес в необходимых вам пределах и получить прекрасное самочувствие.

Методика работает следующим образом. Употребляются продукты с «хорошими» углеводами и тщательно отбираются жиры. Похудение зачастую становится трудновыполнимой задачей в связи с неправильной работой поджелудочной железой. При употреблении чрезмерно богатой на углеводы пищи она вырабатывает большее, нежели требуется организму, количество инсулина, и тем самым способствует превращению углеводов в жир. Чтобы избежать подобного развития событий, нужно дифференцировать углеводы на «плохие» и «хорошие». Первый тип целиком усваивается в организме и приводит к полноте, второй – лишь в некоторой степени, не вызывая серьёзного увеличения уровня сахара в крови. «Плохие»  – это белый хлеб, картошка, рис и конфеты. «Хорошие» — бобы, сыр, большинство овощей и фруктов.  Также их содержит хлеб из отрубей.

Метод осуществляется двумя фазами – похудение и стабилизация.

  • Похудение включает абсолютный отказ от определенной категории продуктов и введение режима многоразового питания с тщательно подобранным рационом под каждый прием пищи.

Так, первый прием пищи обязан быть сытным, содержащим углеводы,  достаточное количество белка, а также клетчатку. Вот несколько вариантов. Первый – хлеб из отрубей и йогурт (или обезжиренный творог). Под абсолютный запрет попадают сахар и маргарин! Второй – заливаете водой тарелку овсяных хлопьев или мюслей на выбор.

Следующий прием пищи должен в обязательном порядке быть свободным от углеводов. Наилучший вариант – сваренные всмятку яйца или яичница. Сыр, творог и ветчина тоже подойдут.

«Плохих» углеводов не должно быть и в обеде.  Рекомендуется к употреблению пища, содержащая белки и липиды (но не жирные продукты). На добавку можно приготовить овощной салат. При этом овощи должны быть сырыми. Постарайтесь обойтись без моркови, кукурузы и картошки.

Главной скрипкой обеденного рациона может стать мясо или рыба. Как бы сильно не хотелось – не обваливайте их в муке или сухарях и не добавляйте сладкие соусы.

В качестве десерта – сыр и творог. Избегайте хлебобулочных изделий.

Ужин является самым легким приемом пищи. Существует два варианта: белково-липидный и белково-углеводный ужин.

Эта фаза длится до достижения вашего идеального веса, после чего стартует вторая.

  • Стабилизация – этап удержания, который, по всей видимости, длится на протяжении всей жизни. Основополагающие принципы таковы.

— Не употребляйте продукты, содержащие сахар, используйте сахарозаменители.

— Придерживайтесь употребления цельных продуктов, а также бобовых культур.

— Замените масло растительным маргарином.

— Отдавайте предпочтение рыбным блюдам.

— Откажитесь от алкоголя, особенно на голодный желудок. Вычеркните из употребления аперитивы.

— Во время еды можно пить воду или вино, но не более 0,5 литра в сутки.

— В интервалах между приемами пищи пейте много воды (около 1,5 литра в сутки). Забудьте про газированные напитки.

Преимущества метода Монтиньяка состоят в том, что похудение происходит постепенно, но результат впечатляюще стойкий. Кроме того, уменьшаются риски появления некоторых заболеваний.

Ключевым моментом в плане недостатков такой диеты является психологическое восприятие. Большинству людей тяжело навсегда лишить себя конфет, макарон, картошки. Особенно, если впереди праздники. Но результат того стоит!

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.