Почему от похмелья так плохо?

Почему от похмелья так плохо?

Как вообще появился алкоголь и как люди поняли, что алкоголь может воздействовать на них каким-либо образом?

Ученные, когда проводили исследования останков, связанные с генетикой, смогли обнаружить те ферменты, что и отвечают за переработку алкоголя. Считается, что наши предки изначально поселились на той местности, где было множество фруктов. Настолько много, что съедать их не успевали.

Они падали на землю, начинали процесс брожения и люди начинили есть именно эти фрукты, не желая лезть постоянно за ними на дерево. В итоге, брожение способствовало образованию этанолу. Именно так древние люди впервые познакомились наш организм с алкоголем, а точнее, с этанолом.

Так может, ничего в этаноле такого плохого и нет?

Сам этанол учеными изучался продолжительное время, в результате удалось установить, что этанол является как и депрессантом, так и наркотиком, вместе ещё с нейротоксическим ядом. Упреки тому, что людям давно известны такие угрожающие определения для здоровья, многие верят в то, что алкоголь безвреден в малых дозах. А может даже вовсе полезен!

Однако действительностью это может быть лишь в том случае, если человек ограничивается пятью граммами этанола, что для любого застолья покажется смешным и мизерным количеством. Однако даже для переработки такого, казалось бы, малого количества этого вещества, организму требуется много сил и энергии. Так как этанол, фактически, является ядом. Так же, как и наркотиком, как и депрессантом.

Алкоголь — наркотик?

Да, речь действительно не зря пошла о наркотиках, ведь этаноловая ломка — самая настоящая ломка. Он происходит в следствии, так сказать, «профессионального похмелья». Это похмелье наступает в тот момент, когда концентрация алкоголя в организме человека понижается, отличаясь от привычного её уровня.

После чего человек начинает чувствовать себя в периоде той самой ломки, когда весь свет не мил. Это самое состояние похмелья будет продолжаться до тех пор, пока человек или сможет перебороть себя, или вновь придет к «спасению алкоголем».

Однако это касается именно тех, у кого в рационе алкоголь, можно сказать, имеется постоянно. Однако для людей, которые лишь любят выпить по праздникам, реакция будет совсем иной. Это самое похмелье наступает в следствии наоборот слишком высокого уровня этанола, к которому организм попросту не привык и пытается с ним справится. На этот процесс, как говорилось выше, уходит много сил энергии, вследствие чего человек и чувствует себя так, как чувствует на утро после отличного банкета. При алкогольной интоксикации лучшим решением станет капельница от похмелья.

Ну так почему так плохо?!

Когда организм старательно пытается вывести весь алкоголь, то больше всего работы приходится именно на печень, в которой происходит множество процессов и ферментом. Конечным продуктом «переработки» этанол является уксусный альдегид.

Именно этот злосчастный фермент больше всего влияет на наше состояние опьянение. Симптомами данного отравления может стать расширение сосудов, именно поэтому после принятия алкоголя внутрь, щеки вдруг пылают и ощущается тепло. Только вот тепло ощущается лишь из-за того самого отравления. Так о какой пользе алкоголя может вовсе идти речь?

Стоит упомянуть и о способах, которые помогают справиться с этим состоянием похмелья. Только вот упоминать особо и ничего. Все народные способы, в которых советуют выпить оливкового масла, закусывать во время застолья и так далее — лишь байки. Такова особенность человеческого организма — мы не в праве ничего сделать с этим состоянием. Единственное, на что каждый способен, на самом банкете иметь меру, к счастью или нет, но совсем маленькую меру.

В итоге стоит задуматься, а стоит ли тот эффект расслабления в момент опьянения, того, что будет с организмом в последствии?

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.