Почему некоторые продукты могут провоцировать головную боль

Почему некоторые продукты могут провоцировать головную боль

Основными причинами, которые провоцируют возникновение острой головной боли, являются обезвоживание, усталость и стресс. Мало кто знает, но решающим фактором может стать и еда, поскольку некоторые продукты содержат вещества, которые могут вызвать боль в голове.

Первая категория опасных продуктов — это выдержанные сыры: камамбер, чеддер и другие. Их опасность заключается в аминокислоте тирамине. Обычно организм способен выделять фермент, который расщепляет тирамин, однако выделение этого фермента может быть затруднено. Тогда аминокислота начинает накапливаться в крови и повышать давление.

Примерно такое же воздействие оказывают обработанные рыба и мясо. В них содержится не только тирамин, но и различные нитраты, которые только увеличивают его негативное воздействие.

Головная боль может начаться после употребления вина, поскольку этот напиток сильно обезвоживает организм и наполняет его дубильными веществами из кожуры винограда. Чтобы снизить вероятность возникновения головой боли нужно выбирать вино с низким содержанием дубильным веществ, например, мерло или каберне.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.