Почему горячий шоколад улучшает память

Почему горячий шоколад улучшает память

Изучая полезные свойства какао-бобов американские ученые обнаружили, что ежедневное употребление горячего шоколада или какао-напитка способствует сохранению памяти на долгие годы, активно борется с возрастными изменениями и когнитивными расстройствами.

В одном из лучших Университетов мира – Гарвардском (Harvard University) – прошел эксперимент, в основу которого легло предположение ученых о благотворном влиянии антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах, на головной мозг человека.

Авторы предположили, а позже убедились на практике, что ежедневное употребление всего одной чашки напитка на основе какао-бобов (горячего шоколада либо какао) существенно снижает риск нарушения памяти.

Специалисты считают, что диета, в которой будут учтены представленные данные, сможет помочь людям, входящим в группу риска развития болезни Альцгеймера, побороть возрастное ухудшение памяти.

Однако коллеги гарвардских ученых из других университетов утверждают, что обнадеживающие выводы нуждаются в перепроверке на большей выборке участников. Также оппоненты убеждены, что необходимо проверить действие этой теории на людях с диагностированной болезнью Альцгеймера для изучения влияния химического состава какао на головной мозг человека, уже подвергшегося возрастным изменениям.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.