Переработанные продукты питания увеличивают риск инфарктов

Переработанные продукты питания увеличивают риск инфарктов

Ученые выяснили, что прошедшие через высокую степень переработки продукты насыщены промышленными субстанциями вроде подсластителей. Это намного увеличивает риск инфарктов, инсультов и преждевременной смерти.

Исследование в очередной раз показало всю опасность продуктов питания с высокой степенью переработки. Выяснилось, что если люди часто употребляют готовые блюда, какие-либо чипсы и сладости, а также газированные напитки, то им чаще грозят сердечно-сосудистые заболевания.

Употребление более 4 порций подобных продуктов в день увеличивает вероятность преждевременной смерти более чем на 60%. МедикФорум напоминает, что ультрапереработанные продукты питания обычно продаются готовыми к употреблению, так что их достаточно просто поставить в микроволновку для разогревания или сразу употреблять в пищу.

Эти продукты содержат промышленные субстанции вроде консервантов и подсластителей, которые очень вредны для нашего здоровья. Французские ученые выяснили, что на каждые 10% увеличения содержания переработанных продуктов питания в рационе человека вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений вроде инфарктов и инсультов вырастает на 12%. В ходе отдельного испанского исследования было установлено, что 4 порции переработанных продуктов питания повышают риск смерти на 62%.

Этот риск увеличивается в следующие 10 лет, по сравнению с теми людьми, которые употребляют менее двух порций данных продуктов в день. Эксперты считают, что подобного рода блюда вызывают у людей меньшие ощущения сытости и увеличивают чувство голода. Из-за этого они употребляют больше калорий, что приводит к ожирению, проблемам с сердцем и сосудами, и преждевременной смерти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.