Островок коммунизма

Островок коммунизма

На самом деле Куба – это полноценный остров площадью почти 111 000 квадратных километров. Климат острова практически идеально подходит для отдыха. Температура воды у побережья даже зимой не опускается ниже 22°С. Однако туризм на Кубе плохо развит. Это связано с историей Кубы – долгое время она была закрыта для туристов. И лишь в последние годы 20-го века Фидель Кастро разрешил въезд на остров в туристических целях.

Экономика и инфраструктура Кубы находится не в лучшем виде. Приехавшие на остров туристы будто погружаются в прошлое. На улицах Кубы ездят автомобили, основная масса которых была произведена в середине прошлого века. Здесь можно увидеть как старые американские модели, так и советские «Жигули».

Основной достопримечательность острова, помимо пляжей, является Гавана. Любителям интеллектуального отдыха придутся по вкусу сооружения, напоминающие о колониальном прошлом Кубы. Местные племена были уничтожены испанскими колонизаторами и Куба на долгое время превратилась в центр работорговли. В старой части Гаваны можно увидеть старинные церкви, соборы, замки и дворцы. Современная часть города отражает направленность Кубы в будущее. Именно здесь располагаются высококлассные отели, многоэтажные здания и магазины.

Кроме пляжного отдыха и прогулок по историческим достопримечательностям на Кубе найдется чем заняться и любителям дайвинга. Практически в каждом современном отеле кубинского побережья есть дайвинг-клуб.

Ну и на весь мир известны кубинский ром и сигары. Но попробовать эти достопримечательности острова смогут лишь те туристы, которые не очень придерживаются основ здорового образа жизни.

Большая часть населения острова до сих пор живет за счет земледелия и рыбной ловли. В последние десятилетия с развитием туризма также развивается торговля на острове.

Автор: Эдуард Шинкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.