Осторожно: эти продукты могут повысить давление

Осторожно: эти продукты могут повысить давление

Медики подсказали, от каких продуктов питания стоит воздержаться людям, склонным к гипертонии.

Гипертония наиболее распространена в современном обществе, нежели гипотония, когда человек страдает от пониженного артериального давления. Поэтому врачи в очередной раз решили напомнить людям, как избежать повышения давления, употребляя те или иные продукты питания.

Эти продукты могут мгновенно повысить давление:

— алкогольные, особенно газированные, напитки;

— сладкая газировка;

— сдобная выпечка;

— очень соленые блюда: консервы, полуфабрикаты, копчености и так далее;

— чересчур пряные блюда;

— кофеинсодержащие напитки и горький шоколад;

— отвары из таких лекарственных трав: лимонник, женьшень;

— жирное мясо;

— острая пища;

— крахмалистые овощи, например, картошка;

— сливочное масло и маргарин.

К слову, гипотоникам, у которых артериальное давление постоянно снижается ниже нормы, наоборот, можно налегать на эти продукты, так как в их случае они принесут пользу.

Особенно острожными при употреблении вышеперечисленных продуктов следует быть людям, страдающим от гипертонической болезни, а также тем, кто склонен к ее развитию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.