Орех-пекан помогает предотвратить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Орех-пекан помогает предотвратить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Американские ученые пришли к выводу, что орех-пекан предотвращает развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в них антиоксиданты помогают снять воспаление в артериях. Эти орехи богаты одной из форм витамина Е гамма-токоферолом.

Исследования показывают, что его содержание в организме человека удваивается через 8 часов после употребления орехов-пеканов. А через 3 часа уровень «плохого» холестерина в крови, который может вызывать проблемы с сердцем, снижается на треть.

Антиоксиданты, содержащиеся в этих орехах, обеспечивают защитный эффект против болезней. Этот защитный эффект играет важную роль в предотвращении появления рака и заболеваний сердца.

Исследования, проведенные университетом Лома Линда (Loma Linda University), опубликованные ранее в журнале «Nutrition» показывает, что употребление ореха-пекана снижает уровень холестерина на 16,5%.

Напомним, что другие орехи также укрепляют организм. Грецкие орехи помогают снизить уровень холестерина, в то время как миндаль является отличным источником кальция, обеспечивающего здоровье костей. Бразильский орех, в свою очередь, имеет высокое содержание селена, который способен предотвратить некоторые виды рака.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.