Неправильное питание увеличивает риск развития деменции

Неправильное питание увеличивает риск развития деменции

Учеными уже давно было доказано, что западный тип питания, богатый продуктами животного происхождения, жирами и сахаром, опасен для здоровья сердца. Но теперь новое исследование показало, что длительное потребление данных продуктов также может оказать негативное влияние на мозг.

Специалисты из Университета Тафтса обнаружили, что неправильное питание в сочетании с отсутствием физических упражнений способствует возникновению болезни Альцгеймера в 25% случаев.

По словам экспертов, эти факторы вызывают значительное повышение иммунной реакции в головном мозге. Это приводит к возникновению воспаления, которое, как полагают ученые, увеличивает риск развития деменции.

В ходе исследования специалисты стремились более внимательно рассмотреть связь между питанием и болезнью Альцгеймера. Для этого ученые в течение 8 месяцев кормили мышей вредными продуктами.

Было установлено, что нездоровая пища вызывала воспаление в головном мозге путем повышения активности микроглии – иммунных клеток мозга. Это, в свою очередь, увеличивало вероятность развития слабоумия. Таким образом, питание играет важную роль в профилактике возникновения когнитивных нарушений, подчеркивают эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.