Негативные эмоции влияют на активность мозга во время ожидания и боли

Негативные эмоции влияют на активность мозга во время ожидания и боли

Невротическое состояние или нейротизм, то есть тенденция испытывать отрицательные эмоции, существенно влияет на работу мозга, как во время боли, так и во время ее ожидания. Результаты соответствующего исследования опубликованы в издании Gastroenterology.

Нейротизм обычно ярче проявляется у пациентов с синдромом раздраженного кишечника и является фактором риска для хронической необъяснимой боли при указанном синдроме.

«Пациенты, ожидающие наступление боли, обычно хуже справляются с фактическим источником боли», как нередко бывает замечено у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, сообщил ведущий автор исследования Стивен Коэн из Вингейтского института нейрогастроэнтерологии.

Ученые наблюдали повышенные уровни невротического состояния, связанного с мозговой активностью во время ожидания боли в областях головного мозга, ответственных за эмоциональную и познавательную обработку. Во время боли активность в этих областях снижалась. Подобное поведение может помочь объяснить повышенный риск развития состояний хронической боли у пациентов с невротическим состоянием.

«Предыдущее исследование показало наличие связи между эмоциями пациента и воспринимаемыми ими уровнями боли, особенно при желудочно-кишечных расстройствах», пояснил доктор Коэн. «Наше исследование доказывает, что клиницистам необходимо отмечать настроение пациента и принимать его во внимание при определении режимов лечения — и поведенческого, и фармакологического».

Если вам необходимо сдать анализы, но у вас совершенно нет времени стоять в очередях, тогда услуга анализы на дому решит все ваши проблемы. Сдать анализы дома в комфортной обстановке можно, воспользовавшись услугами, которые предоставляет сайт analiz-home.ru.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.