Названы продукты, способные предотвратить инфаркт

Названы продукты, способные предотвратить инфаркт

Медики пришли к интересным выводам.

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров могут защитить здоровье от сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра биотехнологий имени Кинана при больнице Архангела Михаила (Торонто). Их исследование было опубликовано в журнале Nature Communications.

Одним из таких продуктов является оливковое масло. После его употребления в пищу в организме повышается концентрация белка плазмы крови — аполипопротеина A-IV (ApoA-IV), высокое содержание которого связано с пониженным риском развития болезней сердца.

Отмечается также, что белок проявляет наибольшую активность ночью и «отдыхает» утром. Поэтому, по словам директора центра гематологии и исследования онкологических и аутоиммунных заболеваний, доктора Хеу Ни, наиболее уязвимы мы перед болезнью именно после сна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.