Наночастицы повышают эффективность рассасывания тромбов

Наночастицы повышают эффективность рассасывания тромбов

Наночастицы на основе желатина растворяют тромбы лучше по сравнению с существующими препаратами. Методика опробована на животных с острым коронарным синдромом.

Наночастицы испробованы в качестве средства для доставки тканевого активатора плазминогена при лечении острого коронарного синдрома. Под воздействием звуковых волн запускается повторная активациая ТАП при попадании в тромб.

«Когда ТАП смешивается с желатином и вводится в виде наночастиц, он снижает активность тканевого активатора плазминогена. Инактивация ТАП очень важна для уменьшения осложнений, связанных с кровотечениями», — говорит Есихико Сайто, кардиолог медицинского университета Нара В Кашихара в Японии.

Лекарственные системы на основе желатина могут применяться еще в машинах скорой помощи, ведь обычно ТАП вводится внутривенно в больнице.

Известно, что около половины пациентов умирает от острого коронарного синдрома, еще по дороге в больницы.

Организм естественным образом производит ТАП, который помогает предотвратить образование тромбов путем ингибирования определенных белков, участвующих в процессе свертывания крови. Желатин также связывает эти белки, такие как фактор Виллебранда. В новом исследовании данный белок отреагировал на желатин в сочетании с ТАП, но проигнорировал ТАП.

Отслеживая движение лекарства, ученые увидели, что концентрации ТАП возле тромба в три раза превышали объемы без применения наночастиц. Оказалось, что в одиночку ТАП восстанавливает кровоток на 10%, под влиянием ультразвука на 40%, а в сочетании с наносистемой на 90%.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.