Мышцы и кровеносные сосуды заменят гидрогелем

Мышцы и кровеносные сосуды заменят гидрогелем

Гидрогели мягкие, синтетические, гибкие, большей частью состоят из воды, но почти столь же жесткие как резина. Ученые из университета Экрона исследуют биомедицинское применение этого продукта на полимерной основе.

Доктор Цзи Женг и доктор Роберт Вайс одни из наиболее интенсивно способствующих растущему исследованию гидрогелей, студенистого вещества, у которого из-за жесткости и пластичности есть ряд биомедицинских применений, включая восстановление хряща, импланты или минимально инвазивная хирургия и поставка лекарств.

«Все существующие методы изготовления гидрогелей вовлекают многошаговые процессы, которые являются утомительными и отнимают много времени», сообщил доктор Женг. Он и его коллеги разработали простой и эффективный метод синтеза гидрогелей, состоящих из двух сетей полимерных цепей, одна из которых твердая, а другая — податливая.

Женг не только сделал синтез этих гидрогелей более эффективным, но и сделал сами гидрогели более жесткими.

Большинство гидрогелей — достаточно непрочные и ломкие субстанции, которые плохо восстанавливаются. Новые же гидрогели, разработанные Женгом, «демонстрируют высокие механические свойства, превосходную восстанавливаемость и уникальное свойство придания любой формы». Так они становятся многообещающей заменой нагруженных мягких тканей, таких как хрящи, сухожилия, мышцы и кровеносные сосуды.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.