Мясные и молочные продукты способствуют быстрому старению мозгу

Мясные и молочные продукты способствуют быстрому старению мозгу

Ученые утверждают, что может помочь человеческому организму замедлить старение мозга правильное потребление жиров.

Исследователи из американского института Brigham Women’s Hospital считают, что насыщенные жиры, содержащиеся в молочных продуктах и красном мясе, способствуют быстрому старению головного мозга с увеличением возраста. А авокадо, оливковое масло и другие мононенасыщенные жиры, эффективно замедляют старение мозга.

В научном исследовании, которое опубликовано на веб-портале Annals of Neurology, сотрудники сравнили питание 6200 здоровых дам в возрастном промежутке старше 60 лет, а после осуществили тестирование когнитивных функций. Женщины, которые употребляли в пищу большое количество насыщенных жиров, показали в тестах на концентрацию, память и мыслительные способности результаты хуже, чем дамы, которые в свой рацион включили большое количество мононенасыщенных жиров.

Доктор Оливия Окерекеа утверждает, что головной мозг женщин, употреблявших большое количество молока и мяса, был старше на шесть лет своего биологического возраста.

И наоборот, мозг дам предпочитающих пищу с мононенасыщенными жирами, был моложе на 6-7 лет.

Если вы являетесь поклонницей сумочек, тогда раем для вас станет интернет магазин сумок jbags.ru. В каталоге магазина представлен огромный ассортимент сумок на любой вкус.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.