Мозг: дело тонкое

Мозг: дело тонкое

Оперировать психикой нужно профессионально, умеючи. Теперь порядок оказания психологической помощи в Москве определен и узаконен. Здесь же будут вести реестр клиник и врачей, оказывающих психологические услуги. Центров таких в Москве около 300, а психологов — 10000. Представляте себе такой психологический рай? Всех смогут вылечить

Только как же быть с телевизионным нетитулованным целителем Малаховым, при виде которого у любого просвещенного разума разом слетает психологическая защита.

Ему -то ведь тоже в реестр профессионалов не положено. Чего же он скачет опасно-безграмотно на всю страну? Хотят власти Москвы этим законом избавиться от шарлатанов, так надо и избавляться. Помимо обязанностей, предусмотренных для специалистов, закон оговаривает также и права пациентов. Больные смогут выбирать врача, отказаться от лечения по своему желанию и требовать от медицинского персонала конфиденциальности и полной информации о своем здоровье.

Посольство Медицины относятся к этим мерам одобрительно. Государство должно защищать своих граждан, а гражданам нужно спокойствие, чтоб знать в чьи руки отдать свой мозг. У посольства Медицины только одно сомнение возникает: а не приведет ли принятие этого закона об организации психологической помощи к подъему цен на услуги? И нельзя ли этого избежать по-хорошему?

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.