Молоко повышает активность головного мозга

Молоко повышает активность головного мозга

Считается, что сахар наиболее эффективно повышает активность головного мозга, однако ученые из Великобритании отдают первое место белку.

Именно белковую пищу они считают наиболее эффективной для восстановления работоспособности и облегчения процесса просыпания.

Увеличение веса и бессонница могут быть следствием недостаточной выработки в гипоталамусе головного мозга человека особого медиатора – орексина. Орексин синтезируется особыми клетками, он стимулирует бодрствование и поддерживает энергетическое равновесие организма.

Исследователи доказали, что сахар блокирует это вещество, поэтому после еды часто появляется сонливость.

По мнению ученых, именно аминокислоты (составные части белков) лучше всего стимулируют выработку орексина в гипоталамусе.

Ощущение бодрости подкрепляется блокированием воздействия сахара, которое также производят аминокислоты.

Активность орексиновых клеток находится в зависимости не от объема съеденной пищи, а от ее состава. Ученые считают, что внимательность и собранность наиболее выражены после употребления белковой, а не углеводистой пищи.

Следовательно, нутриенты, богатые белком, стимулируют нас гораздо эффективнее сладкого кофе или лимонада. Достаточно выпить всего один стакан молока.

Если вам терапевт назначил лечение, но вы сомневаетесь в правильности назначения препаратов, то почитайте отзывы о лекарствах на медицинских ресурсах и вы сможете понять правильно назначено лечение или нет, а лучше всего сходите к другому врачу на консультацию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.