Молочные продукты стимулируют активность головного мозга

Молочные продукты стимулируют активность головного мозга

Группа специалистов из США в ходе недавнего исследования выяснила, что регулярное употребление в пищу молока в чистом виде и молочных продуктов активизирует головной мозг. Соответственно, повышенная активность головного мозга положительно сказывается на когнитивных способностях и на памяти.

В исследовании приняло участие девятьсот добровольцев. Результат показал, что активность головного мозга повышается при употреблении в пищу не всех молочных продуктов, а только тех, которые насыщенны жирами. Иными словами, от употребления маложирных или вовсе обезжиренных продуктов память не улучшается.

Кроме улучшения памяти, молочные продукты имеют еще несколько полезных свойств. В молоке и другой молочной продукции содержится витамин Д, а также сывороточный белок, кальций и магний, которые защищают организм человека от развития сахарного диабета и способствуют снижению массы тела.

В рамках этого же исследования специалисты выделили еще несколько продуктов питания, которые способствуют улучшению памяти. К таким продуктам авторы исследования отнесли – мед, гречку, яблоки, ржаной хлеб, печень и гранаты. К слову, натуральный мед можно рассматривать как универсальный продукт, так как он не только улучшает способность к запоминанию новой информации, но и снижает тревожность и раздражительность, повышает иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами.

Если вам нужен лучший врач ЛОР в Москве, тогда за помощью в его поиске стоит обратиться к интернету. Уникальный сервис DocDoc.ru по поиску врачей, поможет вам найти лучшего специалиста. Также с помощью DocDoc.ru вы сможете записаться на прием к врачу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.