Мигрени и проблемы с эрекцией у мужчин

Мигрени и проблемы с эрекцией у мужчин

Результаты исследования ученых с острова Тайвань служат подтверждением невеселой пословицы о том, что беда не приходит одна. Исследователи утверждают, что мужчины, страдающие от «деликатной проблемы», к тому же чаще испытывают сильные головные боли.

Сотрудники медицинского колледжа при Национальном университете Тайваня (National Taiwan University’s College of Medicine) стали первыми учеными, обнаружившими наличие связи между эректильной дисфункцией и мигренями.

Авторы изучали медицинские данные 23 000 мужчин, из которых проблемы с эрекцией имелись у 5 700.

Страдавших эректильной дисфункцией обследовали более тщательно и сравнили полученную информацию с данными о состоянии здоровья 17 000 представителей сильного пола приблизительно такого же возраста, которые жалоб на проблемы с потенцией не имели.

Было обнаружено, что в группе участников, испытывавших постоянные проблемы с эрекцией, мигренями страдали 245 человек, то есть 4,25%, а в группе обладателей стойкой потенции таковых было всего 457 или 2,64%.

Приняв во внимание все остальные факторы, тайваньские ученые пришли к выводу, что среди страдавших эректильной дисфункцией мигрени встречались в 1,63 раза чаще по сравнению со здоровыми участниками эксперимента.

При этом было обнаружено и влияние возрастного фактора: среди мужчин старше 30 лет, испытывавших проблемы с эрекцией, мигрени наблюдались уже в 2 раза чаще, чем среди более молодых участников-импотентов.

«По всей видимости, первичной в данном случае все же является мигрень: сильная головная боль приводила к расстройствам половой функции», – указывают авторы этой научной работы.

Однако они же полагают, что во многих случаях эректильную дисфункцию мог вызвать почти постоянный прием лекарственных препаратов, к которым вынуждены прибегать все страдающие сильными головными болями.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.