Мигрень… от каблуков

Мигрень… от каблуков

Имеется ли связь между приступами мигрени и ношением обуви на высоких каблуках? До последнего времени врачи не обращали внимания на то, что туфли могут быть связаны с недугом.

Для некоторых женщин процесс выбора хорошей обуви превращается в настоящую головную боль. Но и после того, как желаемые туфли на каблуках удается найти, головная боль не проходит. Более того, она становится еще более осязаемой, трансформируясь в самую настоящую мигрень. Правда, еще совсем недавно медицина не видела в этом никакой связи, но теперь, похоже, ситуация изменилась.

Доктор Лукас Бахман, аспирант Университета Коннектикута, рассказал о мучениях, которые испытывает его мама — сенатор республиканец Мишель Бахман. Недавно в газете The Daily Caller появилось сообщение о том, как сенатор пожаловалась своим подчиненным на приступы жестокой мигрени, обвинив во всем туфли на каблуках.

«Самые разные вещи являются спусковым крючком для мигреней, и мы не можем автоматически исключить даже каблуки, — полагает доктор Джоел Сэйпер, основатель и руководитель Института головных болей и неврологии в Энн Эрбор. — Впрочем, я думаю, что госпожа сенатор просто надевала туфли на каблуках в дни, когда ей предстояли самые важные и стрессовые встречи, которые способствовали мигреням».

Мишель Бахман, которая является кандидатом в президенты США, заверила своих избирателей, что может контролировать приступы мигрени с помощью таблеток. Якобы это не помешает ей исполнять свою работу, и в том числе служить стране в качестве президента. Ей понадобилось выступить с таким обращением после того, как в газетах появились статьи о том, что жестокая мигрень не позволяет конгрессмену участвовать в предвыборной гонке.

«12% американцев страдают от мигреней, но это же не делает их инвалидами, неспособными работать», — заметила пресс-секретарь конгрессмена Элис Стюарт. Впрочем, врачи, которые занимаются проблемой мигрени, с этим заявлением полностью согласиться не могут. Они, конечно, не знают, каково сейчас самой Мишель, но зато им известно, что в некоторых случаях мигрень может мучить человека так сильно, что он уже не будет думать ни о какой работе.

ВОЗ вносит мигрень в 20 болезней, лишающих человека работоспособности. По мнению профессора Яна Брандеса из Университета Вандербилта, 10% всех жертв мигреней в момент приступов не способны работать. Правда, некоторые исследования позволяют предположить, что их количество может составлять от 50% до 80%

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.