Медики рассказали, какие сладости уменьшают риск болезней сердца

Медики рассказали, какие сладости уменьшают риск болезней сердца

Шоколад важный источник флавоноидов.

Шоколад может быть не только «запретным наслаждением», но и приносить пользу здоровью, в частности, сердечно-сосудистой системе.

Ученые уверяют, что умеренное потребление шоколада (не больше трех плиток в месяц) сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 13 %.

Природные фенольные соединения флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, улучшают состояние сосудов и уменьшают воспаление.

Но не стоит им злоупотреблять, ведь составляющие шоколада, в частности, сахар и жир, больше вредят, чем помогают. У людей, потребляющих шоколад ежедневно, риск сердечных заболеваний возрастает на 17%.

Я считаю, шоколад важным источником флавоноидов, которые уменьшают воспаление и увеличивают «полезный» холестерол,– отметил ведущий исследователь, доктор Чайякрит Криттанавонг из Нью-Йорка.

По его мнению, наиболее полезным является черный шоколад, ведь он содержит больше флавоноидов и меньше сахара.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.