Мать одиночка — плюсы и минусы: прочерк в графе «отец»

Мать одиночка — плюсы и минусы: прочерк в графе «отец»

Неоднократно поднималась тема, связанная с трудностями, которые испытывают матери-одиночки, поднимая детей. Ведь необходимо не только силы и средства для их полноценного существования, но и для воспитания. Потому, играя двойную роль в семье, матери нередко психологически устают, впадая в депрессию.

Просматривая отзывы о трудностях поднятия ребенка одиноким мамам в самом начале, после рождения ребенка, а также о неполной информации, которая могла бы гарантировать право на субсидии, льготы и все права, предусмотренные матерям-одиночкам, мы хотим вникнуть в этот вопрос глубже, взяв за образец Московский регион.

Матерью-одиночкой принято называть матерь, у которой рожден ребенок вне брака (или в окончание 300 дней после расторжения), либо мать, в которой судебным образом, или добровольно не утвержден отец. Дитя может родиться и в браке, но отец в суде оспорил то, что он есть его отцом. В результате этого, такой матери выдается статус матери-одиночки в виде свидетельства про рождение в ЗАГСе, без прописи в рядке отец. Кроме Свидетельства про рождение, матери органами соцзащиты выдается удостоверение о получении льгот, субсидий и скидки на более необходимые вещи и продукты. В Москве матери-одиночки получают социальную карту, дающей право на приобретение одноразового пособия в случае рождения ребенка. Также будучи одной с ребенком вам надо заказать металлические двери в Твери и установить их себе в квартиру, т.к. в ней вы с малышом и у вас нет защиты кроме как качественная дверь.

Статус мать-одиночка, существующее законодательство, преимущества

В данный момент разрабатываются новые нормативные акты, которые имеют большие преимущества для матерей-одиночек. Согласно им, мама может отправиться в любую понравившуюся страну, без закрепления этого в нотариусе отцом. Также она имеет право сделать сложную операцию ребенку без подписи второго родителя, соответственно и с остальными соглашениями. Эта проблема довольно распространенна, поскольку часто матерям приходится унижаться, прося различных разрешений, и выплат элементов. С другой же стороны, новые введения предусматривают, и довольно неприятные введения, например, в них устанавливается уголовный долг за запреты видеть детей отцу, а отдых летом за городом может означать укрывательство.

Но удвоенная ответственность, все-таки задает немало проблем матерям-одиночкам. И это связано не лишь в больших объемах обязанностей. Неполные семьи должны быть зарегистрированы в органах опеки и попечительства для контроля условий проживания ребенка. У государственных ООП нет конкретных критериев, по которым можно было бы оценить ситуацию, все делается субъективно. Причем зачастую осматриваются соответствующие акты, отчеты и пр. документация, а возникающие обстоятельства учитываются впоследствии. К примеру, можно взять медицинские услуги. Из-за очередей, некачественных медицинских услуг, или просто невозможность подстроится под график в местной поликлинике, приводит к тому, что мать пользуется услугами частной клиники. В итоге, поликлиника информирует ООП об отсутствии медицинской гарантии ОМС, что увеличивает качество проверки.

Учитывая вышеупомянутые моменты, можно сказать, что плюсом отсутствия прописи в графе отец есть разве что отсутствие канцелярских подтверждений. Но с новыми законопроектами ждет и немало неприятности, причем отсутствие официального биологического отца, лишает права унаследовать ребенку его имущество.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.