Лечение хронического лимфоцитарного лейкоза должно зависеть от возраста

Лечение хронического лимфоцитарного лейкоза должно зависеть от возраста

Врачи должны по-разному подходить к лечению более и менее пожилых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ), сообщается в новом исследовании Универсального ракового центра Государственного Университета Огайо.

В лечении ХЛЛ возраст обычно не учитывается, однако новое исследование показывает, что более пожилые люди могут не отвечать на терапию, использующуюся для большинства пациентов.

«Наш анализ показал, что оптимальная терапия для более и менее пожилых пациентов с ХЛЛ должна быть разной как минимум по нескольким параметрам», — сказала доктор Дженнифер Уойач, соавтор исследования. Она сообщила, что надеется, что это исследование очертит важность клинических исследований, касающихся избирательно старших пациентов.

Средний возраст заболеваемости ХЛЛ – 72 года, но большая часть исследований касается пациентов в возрасте 60-65 лет.

«Наши данные говорят о том, что хлорамбуцил эффективней флударабина у более старых пациентов, и что терапия антителами CD20 (ритуксимабом и другими) подходит для лечения всех пациентов, независимо от возраста. Также мы видим, что новые исследования лечения ХЛЛ у пожилых пациентов должны строиться на терапии антителами (ритуксимабом и офатумунабом), но не флударабином и алемтузумабом», — сообщил профессор Джон Берд, специалист по ХЛЛ, основной автор исследования.

Берд и коллеги наблюдали за 663 пациентами с ХЛЛ. Ключевые выводы исследования включали:

Флударабин улучшает выживаемость без прогрессирования заболевания у пациентов младше 70 лет, но хлорамбуцил лучше действует у старших пациентов.
Ритуксимаб в комбинации с флударабином улучшает выживаемость в обеих группах пациентов, в отличие от назначения одного флударабина.
Алемтузумаб в качестве поддерживающей терапии после химиотерапии не улучшает выживаемость в обеих группах пациентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.