Лечение гепатита С в России

Лечение гепатита С в России

На данный момент гепатит С стал одним из тех заболеваний, которые можно полностью излечить. Единственное, что может омрачить такой прорыв — не дешёвые препараты, которые доступны не каждому. И это касается не только России, но и мира в целом. Гепатит С называют «вирусная бомба замедленного действия» и развиваясь годами он буквально съедает печень. В основном люди узнают об этом заболевании чисто случайно: при госпитализации, или сдавая кровь. Бывали ситуации, когда вирус самостоятельно исчезал, но это происходит крайне редко, в основном он становится хроническим заболеванием.

Ещё буквально несколько лет назад большая часть пациентов лечились абсолютно безуспешно, но всё изменилось с открытием новейшего класса противовирусных препаратов. Часть из них принимают, комбинируя с интерфероном, а другую — с рибавирином. На данный моменты были открыты препараты без интерферона, что значительно уменьшает срок лечения и является наиболее безопасным. Как говорят ведущие медики страны, есть теоретическая вероятность вылечить всех, но дорогостоящее лечение сейчас доступно не каждому, и составляет лишь до 5%. Но эксперты дают ещё более низкие проценты. Таким образом, из 5 миллионов больных по всей России лекарства получили лишь 17 тысяч. А если говорить об инновационных методах, то и того меньше — всего 20% от указанного количества.

Врачи сами признаются, что пока прописывают эти препараты только тяжёлым больным с крайней степенью цирроза. А в последнее время медики начали сталкиваться с тем, что больные самостоятельно покупают себе якобы инновационные препараты, а по факту это всего лишь их пиратские копии. Никто и понятие не имеет, что у них внутри, и уже сталкивались с ситуациями, в которых у больных полностью отказывала печень.

Российские эксперты дали оценку инновационными методам лечения гепатит С и в один голос стали твердить о том, что оно обойдётся дешевле, нежели лечение побочных эффектов после старых схем. Новые методы лечения длятся сроком до 12 недель, в то время как старые — около года.

Несомненно, чем разнообразнее станут препараты, тем ниже будет их цена, а новые разработки, в свою очередь, могут излечить даже все шесть генотипов гепатита С. Наука не стоит на месте, и учёные утверждают, что работают над новым препаратом, который станет пангенотипным, то есть единственным подходящим для всех типов заболевания. Российские учёные в свою очередь уже готовы показать наработки в этой области.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.