Лапша быстрого приготовления может спровоцировать инфаркт

Лапша быстрого приготовления может спровоцировать инфаркт

Макаронные изделия очень популярны в современном мире, их любят не только студенты, но и многие взрослые обеспеченные люди. Тем не менее, исследователи предупреждают, что подобная еда может нанести огромный ущерб здоровью человека.

Американские ученые отыскали людей, которые потребляли макаронные изделия – в частности лапшу быстрого приготовления — минимум 2-3 раза в неделю. Оказалось, что такие люди имеют повышенный риск развития кардиометаболического синдрома. Это, в свою очередь, повышает риск развития различных сердечных и других заболеваний, например, диабета и инсульта.

Поскольку лапша является наиболее популярной среди жителей азиатских стран, исследователи сосредоточили внимание на Южной коре, так как жители этой странны чаще и больше других употребляют лапшу быстрого приготовления.

За последние годы среди жителей Южной Кореи быстро возрос процент заболеваемости, в частности речь идет о болезнях сердца, а также ожирении среди взрослых.

Ученые решили узнать, существует ли связь между количеством и частотой употребления лапши и ухудшением здоровья.

Лапша, как и многие другие блюда быстрого приготовления, содержит много соли – повышенная концентрация минерала в организме повышает риск сердечного приступа и инфаркта.

Многие виды макарон быстрого приготовления, как выяснилось, содержат химическое вещество под названием трет-бутил гидрохинона. Данная пищевая добавка является побочным продуктом бутана и используется в нефтяной промышленности.

Все эти вещества могут нанести непоправимый ущерб организму. Также оказалось, что женский организм является менее защищенным в данном случае.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.