Кто долго жует – тот долго живет

Кто долго жует – тот долго живет

Ритм жизни современного человека таков, что культура принятия пищи отходит на задний план. Большинство людей едят «на ходу», проглатывая пищу не жуя, большими кусками. А между тем, качественное пережевывание пищи – залог хорошего самочувствия и фигуры.

Здоровье человека на 80% зависит от состояния его пищеварительного тракта, ведь именно там происходит расщепление полезных микроэлементов, а затем их всасывание. Пищеварительный процесс начинается с ротовой полости. Еда при пережевывании, под воздействием слюны превращается в пищевой комок, который потом по пищеводу отправляется в желудок. Здесь происходит наиболее трудоемкая процедура – собственно, переваривание пищи. Но желудочный сок способен пропитать только пищевой комок небольшого размера. Таким образом, все большие комки просто не перевариваются! При этом желудок вынужден выделять большее количество ферментов, а мы ощущаем изжогу и «тяжесть в желудке».

Частично переваренная пища поступает в кишечник, где происходит усваивание полезных веществ. То, что не переварилось, естественно, не усвоится, т.к. в кишечнике щелочная среда. И организм получит лишь небольшую пользу, вне зависимости от того, сколько было съедено пищи, и какой она была полезной.

Ну а если вас интересует пластырь Hypertension Patch — посетите сайт super-plaster.ru. Только там вы найдете качественный пластырь по разумной цене и с быстрой доставкой.

Именно поэтому для нормального пищеварения так важно хорошо пережевывать пищу, которая в идеале должна поступать в желудок гомогенизированной. Длительное пережевывание снижает нагрузку на желудок, повышает усвояемость полезных веществ, способствует нормализации веса и обмена веществ в организме.
При этом длительное пережевывание пищи влияет и на похудение. Связано это с тем, что мозг у человека получает информацию от желудка о насыщении с опозданием, примерно, в 20 минут. Следовательно, при медленном, тщательном пережевывании количество пищи, попавшей в желудок до того, как мозг среагирует на насыщение, будет значительно меньше.
Правильное пережевывание пищи полезно не только с медицинской, но и с эстетической точки зрения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.