Корица демонстрирует уникальные свойств по стабилизации уровня сахара в крови

Корица демонстрирует уникальные свойств по стабилизации уровня сахара в крови

По мнению специалистов, для стабилизации уровня сахара в крови, и предупреждения сахарного диабета, а также недопущению роста кровяного давления одним из лучших средств является корица. Данная специя, по словам медиков, была известна своими целебными свойствами еще в древние времена – даже в Библии существует упоминание о том, что еще Моисей использовал ее при миропомазании. По мнению историков в древности корица считалась продуктом, гарантирующим человеку, ее регулярно употреблявшему, долгую жизнь и крепкое здоровье, и поэтому она очень часто использовалась в различных обрядах и ритуалах. Современная медицина помимо непосредственной функции контроля сахара в крови также является эффективной в плане уменьшения воспаления, усиления иммунитета, а также укреплению неврологического здоровья.

Полезные свойства корицы, по словам ряда исследователей, объясняются наличия в ней двух основных компонентов – так называемого “коричного ацитата” и “коричного алкоголя”. Данные вещества во многом являются уникальными, как по своей природе, так и по свойствам, и помимо всего прочего они демонстрируют высокую способность блокировать воспалительные агенты на клеточной мембране. Антиоксидантные свойства корицы также позволяют с ее помощью подавлять образование свободных радикалов – веществ, которые, по мнению ученых, являются основной угрозой в плане развития практически всех форм рака.

Кстати вот что очень интересно, запах корицы на незначительное время (от 10 минут до 1 часа) улучшает работу головного мозга и память человека примерно на 25%-40%. Таким образом, исследователи советуют всем желающим начать нюхать корицу перед важными деловыми мероприятиями, или же экзаменами, чтобы оценить эффект. Употребление корицы в пищу, способно принести аналогичную пользу, однако как отмечают специалисты, в данной области пока не проведено достаточно исследований, чтобы можно было сформулировать конкретные выводы.

Вместе с тем, в ряде работ также отмечалось, что многие “изделия из корицы”, которые продаются сегодня на прилавках магазинов, очень часто могут не содержать корицу вовсе, или содержать ее в состоянии, подвергшейся сильной термальной или химической обработки, в результате чего она способна потерять значительную часть своих полезных свойств.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.