Колбаса и сосиски повышают риск возникновения болезней сердца и диабета

Колбаса и сосиски повышают риск возникновения болезней сердца и диабета

Различные переработанные мясные продукты, такие как колбаса, ветчина, сосиски, давно не в почете у диетологов. Однако недавно исследователям удалось доказать, что такого рода продукты также повышают риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета. Ученые из Гарвардского университета провели исследование, в котором изучили и проанализировали 1600 научно-исследовательских работ на тему влияния переработанных мясных продуктов на организм.

Оказалось, что 50 граммов продуктов из переработанного мяса ежедневно увеличивают риск возникновения диабета на 19%, а риск развития проблем с сердцем – на 42%. Подобной связи не было замечено среди людей, употребляющих непереработанное красное мясо.

На данном этапе исследователи не могут с точностью ответить, какой именно компонент переработанных мясных продуктов повышает риск возникновения этих заболеваний. Однако в переработанных мясных продуктах удалось зафиксировать в 5 раз больше натрия и на 50% больше консервантов нитратов. Для снижения риска возникновения заболеваний сердца и диабета не рекомендуется есть продукты из переработанного мяса чаще одного раза в неделю, советуют эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.