Каши: их виды и свойства

Каши: их виды и свойства

Каша – это такой продукт, с которым каждый человек знаком. Все кушали овсянку, манку, пшенку в детстве, да и взрослые люди не прочь полакомиться вкусной и полезной кашей. К тому же каша не может надоесть, потому что существует огромное множество различных круп:

Виды каш.

1)Овсяная каша.

Самой популярной безусловно является каша из овсяных хлопьев. Особенно полезна она будет на завтрак, так как содержит биотин, помогающий справиться с сонливостью и вялостью. Также в состав овсяной каши входит кальций, фосфор, витамины В, Е, К, большое количество углеводов.

2)Кукурузная каша.

Кукурузная каша сохраняет все полезные вещества, которыми обладают кукурузные хлопья. В ней содержится кремний, железо, кальций, витамины В, Е, А. Она способна выводить токсины из организма, регулировать уровень холестерина и благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему.

3)Пшеничная каша.

Пшеничная каша изготовляется из мелко измельченных зерен пшеницы. Это диетический продукт, способствующий очищению организма от шлаков, нормализации кислотно-щелочного баланса, улучшению зрения и укреплению нервной системы.

4)Пшенная каша.

Пшенная каша – это сваренные семена проса, которые называются пшеном. Оно является одним из лучших источников меди, магния и фосфора. Более того, эта каша способна стабилизировать кровяное давление, препятствовать возникновению диабета и контролировать уровень холестерина.

5)Манная каша.

Манная каша очень ценится потому, что очищает кишечник и выводит шлаки. Ее состав разнообразен и содержит белок, минеральные вещества, а также клейковину, приносящую вред детям и пользу взрослым. Особенно полезна данная каша будет в периоды восстановления и при истощении организма.

6)Булгур.

Булгур готовится из высушенных дробленых зерен пшеницы, которые были пропарены. В состав входит много кальция и магния, витамины В, Е, К, бета-каротин, клетчатка. Благоприятно каша влияет на работу нервной системы, очищает кишечник, предотвращает развитие рака, помогает при похудении.

7)Рисовая каша.

Рисовая каша считается одной из самых полезных каш в мире. Рис богат углеводами клетчаткой, витаминами и микроэлементами, поэтому повышает активность головного мозга, а также улучшает метаболизм. Его потребление снижает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, является профилактикой развития рака и болезни альцгеймера. Рисовую кашу можно включить в меню на поминки, а найти кафе для поминок можно с помощью сайта cafe-pominki.ru.

8)Гречневая каша.

Гречневая каша является рекордсменом среди каш по содержанию белка, который считается альтернативой белку животного происхождения. Помимо этого, в состав гречи входят антиоксиданты, снижающие риск возникновения опухолей, она повышает устойчивость организма к болезням, предупреждает возникновение тромбоза и укрепляет костную ткань, улучшает состояние пищеварительной системы.

Все каши обладают особыми свойствами, поэтому рекомендуется чередовать различные виды круп. Это позволит получить все полезные вещества, которыми обладают каши и избежать надоедания какой-либо крупы.

Автор: Эдкард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.