Кардиолог Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца

Кардиолог Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца

Среди продуктов, являющихся самыми полезными для людей с болезнями сердца, кардиолог Наталия Ляхова выделила орехи, свежие овощи, а также богатые источники белка.

Заведующая отделением кардиологии, врач-кардиолог ГКБ имени Боткина департамента здравоохранения столицы Наталия Ляхова заявила, что при болезнях сердца «категорически не рекомендуется жирное, жареное и копченое мясо». Также сердечникам необходимо избегать колбас, солений, чипсов, сладких газированных напитков, сообщает новостное агентство «Москва».

Одновременно с этим Ляхова назвала самые полезные продукты при болезнях сердца. В составленный кардиологом список вошли

здоровые поставщики белка – куриная грудка, индейка,
рыба, содержащая омега-3 жирные кислоты,
орехи,
свежие зеленые овощи,
цельные злаки и цельнозерновой хлеб,
молочные продукты, творог невысокой жирности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.