Как жить дольше? Ешьте этот цитрус трижды в день для защиты от сосудистой смерти

Как жить дольше? Ешьте этот цитрус трижды в день для защиты от сосудистой смерти

Исследование показало, что потребление грейпфрута помогает жить дольше, снижая риск смерти в результате сосудистых патологий, включая инсульты. Участники исследования съедали небольшую порцию этого цитруса трижды в день.

Продукты, которые мы едим, определяют нашу продолжительность жизни – об этом изданию Express Health рассказали известные британские диетологи Джульетта Келлоу и Сара Брюэр. По их словам, все маркеры сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерин в крови, сильно привязаны к нездоровой диете. В то же время употребление определенных продуктов позволяет добиться улучшения сосудистого здоровья, улучшить защиту от патологий, чреватых смертью.

«Ярким примером полезной пищи, обеспечивающей снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, ассоциированных с высоким кровяным давлением и избыточным холестерином, является грейпфрут», — констатируют Келлоу и Брюэр.

Медики апеллируют к результатам исследования, участники которого ели грейпфрут трижды в день на протяжении шести недель. Разовая порция продукта составляла 50 граммов. Итоговые замеры показали, что добавка этого цитруса к рациону позволила добиться значительного снижения артериального давления, а также сокращения показателей «плохого» холестерина ЛПНП.

Эти эффекты скорей всего связаны с важными питательными веществами, содержащимися в грейпфруте, – прежде всего, калием, поясняют британские эксперты.

«Плоды цитруса очень богаты этим минералом, ответственным за многие аспекты здоровья сердца. Калий оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды, тогда как его нехватка увеличивает вероятность сосудистых спазмов, приводящих к повышению уровня артериального давления, а также грозит нарушениями сердечного ритма, снижением скорости сердцебиения», — поделились они.

Кроме того, грейпфрут содержит много клетчатки, также улучшающей состояние сосудов, снижающей давление и уровень холестерина в крови.

«Включая в рацион грейпфруты, вы повышаете личную защиту от сосудистой смерти, вызванной сердечными заболеваниями и инсультом», — резюмировали специалисты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.