Как выбрать очковые линзы для безободковых оправ – проводник в джунглях предлагаемых линз

Сверхэластичность материала для очковых линз с индексом n=1.67 опровергается. Кроме этого, ультравысокий индекс преломления равный 1.74 имеет число «аббее» 33, что по сравнению с высокоиндексными, у которых n=1.67 «аббе 34» показываются наилучшие результаты. Ведь даже продукция из материала поликарбонат, с числом «аббе-30» (сказать — самым низким), без проблем используется потребителем в очках.
Сложилось мнение, что органическая линза несколько толще минеральной, но это не верно. Асферическая линза и линза с двойной асферикой, в индексе преломления имеет n=1.74. Их диоптрия — 8.00 — выглядит не толще, чем минеральная очковая с высоком индексом преломления n=1.80. Из этого следует, что органическая оптика более надежна и более безопасная. Ведь она на 50% легче, чем минеральная и еще имеет лучшую УФ-защиту.

При производстве минеральных очковых линз с самым высоким индексом преломления необходимо добавлять оксид металла. Желательно, конечно заказывать минеральную оптику с самым высоким индексом преломления и с антирефлексным покрытием, сокращает блики и защищает ее от окисления.

Сегодня окрашенные очковые линзы с безободковыми оправами очень популярны. Компания SEIKO предлагает окрасить марочные очковые линзы любых индексов преломления, с насыщенностью окраски от 5% до 90%. Фотохромные очковые линзы, которые окрашены из материала SunаSensors, не рекомендуют для обработки и для установки в безободковые оправы. Если добавится фотохромное  вещество, материал очковой линзы станет более хрупким. А вот оптимальным сочетанием в любой безободковой оправе будет комбинация высокоиндексных линз n=1.66 с фотохромными технологиями Transitionsа.

На сегодня все известные оптические компании предлагают вам услуги в обработке линз для очков. Основываясь на технических данных, в обработке и последующей установке линз в оправы без ободков установлено, что такие линзы, у которых индекс преломления n=1.68, являются самыми оптимальными.

Очковые линзы, изготовленные из материала, так называемого CR-39 (n-1.50), а также его производные – не подойдут. На сегодня профессионалы-оптики остаются безмолвны в связи с большим разнообразием органических для очков и технических возможностей. Широкий же ассортимент такой продукции позволит выполнить любое желание потребителя, предложит эстетические безободковые оправы с цветными стеклами, можно даже для высоких диоптрий. В результате – клиент останется довольный, как следствие —  продажи выше.

 

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.