Как приготовить фруктово-сметанное желе

Как приготовить фруктово-сметанное желе

Если вы хотите не только быстро и без лишних затрат приготовить что то вкусненькое, но еще и удивить ваших друзей или близких, то десерт из фруктово-сметанного желе будет эффектным украшением праздничного стола.

Для этого вам понадобится пакет сметаны (500-800гр), 2 упаковки разного фруктового желе и разных цветов, какао, пакетик желатина (18гр), сахар, фрукты по сезону, орехи.

Такое желе подойдет для праздничного стола, например, на выпускной начальной школы.

Для начала в кипящую воду высыпаем один пакет фруктового желе и размешиваем, пока не растворятся все гранулы, даем остыть. Затем разливаем по формам, можно использовать стаканы, в равных частях. Для пикантности можно добавить кусочек фрукты. Фруктовое желе будет гармонировать с любыми фруктами (клубника, банан, лимон и т.д.) в зависимости от того, какое у вас желе. Выставляем наши формы в холодное место. Если желе хорошее, то для застывания хватит и 30 минут.

Пока мы ждем застывания желе, готовим следующий слой. Это будет сметанная прослойка между двумя слоями фруктового желе. В миску выливаем сметану, нам понадобится 3-4 ст.л., засыпаем пол стакана сахара. Половинку чайной ложки желатина в отдельной посудине заливаем парой столовых ложек горячей водой (не кипятком) размешиваем до полного растворения. То, что у нас получилось, выливаем в сметану, размешиваем. Чтоб не было комочков, можно использовать блендер. Достаем наши застывшие формы из холодильника, выкладываем сверху смесью со сметаны так, чтоб буквально закрыть первый слой. Прослойка у нас получиться очень тоненькой, чтоб было только видно разделение между фруктовыми слоями. Выставляем обратно в холодильник. Чтоб застыло необходимо 15-20 минут.

Третий шаг у нас идентичен с первым. Высыпаем в кипящую форму второй пакет фруктового желе. Сюда мы добавляем другие фрукты для разнообразия. Ждем, чтоб застыло.

Повторяем сметанную прослойку. Она уже будет шире, чем ранее. Для этого выливаем всю оставшуюся сметану, сахар, с оставшимся желатином проводим ту же самую операцию, что и ранее. Половину этой смеси выкладываем на фруктовое желе и ставим обратно в холодильник.
В оставшуюся сметану высыпаем столовую ложку какао, размешиваем. Это будет наш последний слой – шоколадный. В этой слой можно положить орехи, будет очень вкусно. И ставим опять застывать на полчаса.

Вариации со слоями могут быть самыми разными, можно поэкспериментировать и ассоциировать новогодние праздники с этим желе.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.