Как питаться при повышенном давлении?

Как питаться при повышенном давлении?

Гипертония поражает все возрастные группы, от повышенного давления страдают не только люди в пожилом возрасте. Первый шаг для снижения артериального давления – это корректировка питания.

Высокое артериальное давление достаточно распространено, количество людей с гипертонией постоянно увеличивается. Давление повышается по разным причинам, начиная от ожирения и избыточного потребления соли до слишком высокого стресса и диабета. Первый шаг к снижению кровяного давления – это корректировка питания.

Эти продукты обладают свойством снижать давление.
Бананы

Нет ничего полезнее и дешевле, чем бананы, они доступны в продаже в течение круглого года. Это богатый источник калия, он играет большую роль в снижении давления. Потребление калия стимулирует почки отфильтровывать лишний натрий, кровеносные сосуды расслабляются, давление снижается.
Обезжиренное молоко

Молоко является доступным источником витамина D, который важен не только для костей, но и для снижения артериального давления.
При употреблении обезжиренного молока не нужно переживать за лишние жиры и калории.
Шпинат

В детстве все ненавидели шпинат, во взрослом возрасте приходит время пересмотреть свое отношение к нему. Шпинат поставляет в организм такие витамины и минералы, как железо, магний, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, их употребление способствует, в том числе, снижению давления.
Киви

Оказывается, киви способен не только удовлетворять рецепторы интересным вкусом, у него есть множество других преимуществ. Киви – это важное оружие против гипертензии, этот фрукт богат калием и аскорбиновой кислотой, а также каротиноидом лютеином.
Бобовые культуры

Бобовые обеспечивают снижение артериального давления за счет сочетания калия и магния. Эти два элемента присутствуют во всех бобовых, поэтому ты можешь выбрать то, что тебе по вкусу – фасоль, бобы, чечевица, нут.
Темный шоколад

Это один из немногих продуктов, который приносит и пользу, и удовольствие. Если не злоупотреблять шоколадом, то он станет полезным продуктом для усиления кровотока, снижения давления, предотвращения атеросклероза.

Томаты

В обыкновенном помидоре скрывается целый перечень жизненно необходимых веществ, это калий и кальций, Витамина А, С и Е, а также антиоксидант ликопин, который помимо прочих функций снижает артериальное давление.
Ягоды

В ягодах содержатся два важнейших антиоксиданта – это антоцианин и флавонол. Эти элементы работают над понижением артериального давления независимо от других питательных веществ.
Брокколи

В капусте брокколи присутствуют пищевые волокна, хром и калий. Данная комбинация полезных веществ в составе эффективна для снижения давления.
Семечки подсолнуха

Семечки станут отличным источником магния, благодаря чему после их употребления давление будет становиться ниже. Но перед употреблением убедись, что семечки не содержат соли, обилие натрия окажет противоположный эффект.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.