Как облегчить работу пищеварительной системы?

Как облегчить работу пищеварительной системы?

Многие из нас считают желудок раз и навсегда отлаженным механизмом, работа которого лишь изредка нуждается в корректировке. На самом деле это, конечно, не так. Мы сами должны помогать работе желудка, правильно выбирая и сочетая продукты. Так, практически все сорта мяса, птицы и рыбы лучше всего комбинировать с некрахмалистыми овощами – так они будут лучше усваиваться.

Это означает, что картошка – не лучший гарнир для мяса. А вот огурцы, белокочанная (но только не цветная) капуста, редиска, сладкий перец и листовая зелень будут идеальными компаньонами для мяса. Ведь эти овощи содержат клетчатку, которая поможет вывести токсины из организма.

Хорошим компаньоном для красного мяса будет розмарин, поскольку содержащиеся в нем кислоты (в частности, карнозоловая и розмариновая) нейтрализуют опасные для здоровья свободные радикалы. А вот куриная грудка требует такого компаньона как морковь – каротин и цинк лучше усваиваются вместе.

Все знают о том, что фрукты полезны. Вот только их нельзя есть после обеда, поскольку тогда они смешиваются в желудке с белковой пищей, от этого начинаются процессы брожения, чем и объясняется ощущение тяжести и дискомфорта в желудке. К тому же, от этого белки будут хуже усваиваться.

Ну а если вас интересует все про лечение рака — посетите сайт laparoscopicsurgery.com.ua/. Только там есть все что нужно чтобы избавится от опухолей.

Особо следует упомянуть дыню. Ее вообще можно есть только отдельно от всех прочих продуктов – тогда это поможет избежать брожения. В некоторых странах, к слову, это правило нарушают. Например, в Италии популярны блюда с дыней в сочетании с вяленой свининой (прошутто). Разумеется, такие гастрономические изыски можно себе позволять время от времени, но правилом они становиться не должны.

Следует также помнить, что практически все крупы содержат и крахмал, и белок. А это означает, что между собой их нельзя комбинировать. Каши лучше всего сочетать с листовой зеленью и некрахмалистыми овощами. Кроме того, диетологи не рекомендуют добавлять в каши молоко.
Говоря о некрахмалистых овощах, стоит отметить, что одним из самых полезных их видов является капуста. Однако она не всегда хорошо усваивается желудком. Чтобы улучшить этот процесс, рекомендуется приправить блюдо из капусты тмином. А вот чеснок в сочетании с капустой приводит к неприятным последствиям. Капуста долго не переваривается, вызывая дискомфортные ощущения в желудке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.