Фруктовые соки повышают давление

Фруктовые соки повышают давление

Как правило, в медицинской литературе можно найти много материалов о пользе фруктовых соков. Пожалуй, единственным их недостатком считалось только избыточное содержание сахара, и то не во всех видах соков. Так что диетологи советовали употреблять такие напитки с осторожностью.

Однако недавние исследования, проведенные учеными из Технологического университета Суинберна (Австралия) выявили, что в некоторых соках действительно содержится слишком много сахаров, причем это опасно не столько с точки зрения диетологии, сколько с позиции кардиологии. Дело в том, что употребление таких соков может быть связано с повышение риска артериальной гипертензии, появления и развития стенокардии и даже таких опасных патологий, как инфаркт и когнитивные нарушения. В ходе исследований было проведено сравнение показателей здоровья пациентов, которые ежедневно употребляли более 250 мл натуральных (что очень важно) фруктовых соков, с показателями тех, кто не увлекается такими напитками.

Если вам понадобилась консультация стоматолога — посетите сайт mrdent.ru. Только там вы найдете услуги квалифицированных стоматологов с разумными расценками.

В первой группе было зафиксировано повышение давления в аорте, что в принципе является фактором риска для развития стенокардии и инфаркта. Более того, вопреки распространенным заблуждениям, у этих участников эксперимента было выявлено появление хронической усталости. Впрочем, речь идет не обо всех соках. Однако даже в апельсиновом фреше содержится столько же сахара, сколько в таком же количестве кока-колы. Однако не спешите отказываться от сока. Чтобы снизить риски, нужно просто отказаться от других, менее полезных сладостей в пользу фрешей. Или вместо соков употреблять фрукты – в них концентрация сахара ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.