Фолиевая кислота снижает риск инсульта

Фолиевая кислота снижает риск инсульта

В исследовании специалистов из Больницы Ленокс Хилл приняли участие более 20000 пациентов. Добровольцы лечились от гипертонии. Они принимали препарат Энаприл. Некоторые из участников пережили инсульт или имели сердечно-сосудистые заболевания

Исследователи хотели выяснить, как фолиевая кислота (витамин B9) влияет на риск развития инсульта. Исследование показало: фолиевая кислота снижала риск, по крайней мере, у тех, кто принимал Энаприл. Однако специалисты считают, что она может уменьшать риск и сама по себе. Так, вероятно, предотвратить инсульт способен обычный витамин.

Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, бобах и цитрусовых фруктах. Кроме того, существуют различные добавки с витамином B9. Доктор Вальтера Уиллетт из Гарвардской школы общественного здоровья отмечает: «Фрукты и овощи богаты фолиевой кислотой, а также калием и фитохимическими соединениями, которые тоже снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.