Фаст-фуд — первая причина инсульта

Фаст-фуд — первая причина инсульта

Не так давно, в Америке одной группе ученых удалось выявить связь между количеством инсультов, перенесенными людьми, и количеством мест — распространителей фаст-фуда. В подсчете статистики было задействовано более 1200 ишемических инсультов, которые были зафиксированы в области Нуэсес, штата Техас, за 3 года. Проходил этот проект в рамках исследовательского мероприятия BASIC. Основные места проживания исследуемых людей проверили с положением фаст-фудов в этом округе.

Как ни странно, количество инсультов в районе продаж нездоровой пищи было выше на добрых 13%, если сравнивать с другими местами. Что интересно: каждое новое построенное место продажи фаст-фуда увеличивало частоту инсультов среди всего населения округа на 1%. При подсчете этих данных в расчет шли социальные, демографические и экономические факторы, которые могли повлиять на здоровье жителей округа.
Главный автор этого исследования, Льюис Моргенштерн заявил, что данные, которые были получены в ходе проекта, доходчиво описывают наличие крепкой взаимосвязи между числом кафе с фаст-фудом и числом инсультов у населения. Он также отметил, что такая закономерность может являться прямым доказательством того, что причиной данных инсультов являются места питания фаст-фудом.
Льюис Моргенштерн также отметил, что именно в таких районах стоит в первую очередь внедрять программы для предотвращения и профилактики инсультов у населения округа.

Забавный факт, произошедший в этом округе случился немного ранее: один его житель, обнаружив что его любимого лимонада в кафе не оказалось, набрал номер службы спасения 911.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.