ЭМ – эффективные микроорганизмы. Чудо-технология для плодородия почвы

ЭМ – эффективные микроорганизмы. Чудо-технология для плодородия почвы

В восьмидесятых годах прошлого столетия ученый из Японии Теруо Хиго занимался изучением микроорганизмов, в точнее, выяснял влияние продуктов жизнедеятельности разных микробов друг на друга. В результате своих наблюдений микробиолог создал оригинальную технологию, благодаря которой в несколько раз повышалось плодородие почвы. В основе этой технологии — сверхсложный комплекс намеренно выбранных и размноженных в условиях лаборатории полезных бактерий.

Технология получила название — эффективные микроорганизмы, ЭМ.

Интенсивная химизация земли уничтожила микрофлору и животные микроорганизмы – этих основных тружеников в деле плодородия почвы. Минеральные добавки лишь усугубляют положение, выжимая из земли последние силы. Однако с помощью микробов и бактерий можно возродить плодородный слой почвы. ЭМ-технология позволяет превратить все виды почв, даже пустынные, в плодородную землю, увеличивает урожайность во много раз. И все это без применения каких-либо химикатов, пестицидов и других удобрений.

ЭМ-технологию признали во многих странах мира. В 1997 году после посещения российскими специалистами института ЭМ-технологии в Японии были начаты научно-исследовательские работы и в России. Для проведения исследований использовалось лабораторное оборудование от компании АНАЛИТЭКСПЕРТ, официальный сайт компании analytexpert.ru. Кропотливый труд микробиологов, почвоведов, врачей не пропал даром. И на отечественном рынке появились препараты, созданные на основе микроорганизмов уникальной российской экосистемы.

Применение уникальных препаратов, созданных на основе микросодружества бактерий, дает поразительные результаты.

В первую очередь — этот препарат позволяет существенно повышать урожайность любых культур, особенно овощных. Урожай помидоров, огурцов, перцев, баклажанов увеличивается на 300-400%, овощи легче переносят жару и мороз и значительно меньше «болеют».

Также сокращаются сроки вызревания, а сами плоды получаются значительно крупнее.

Улучшается и внешний вид овощей: ярче цвет, крупнее и мясистее листья.

Ягодные кустарники при обработке ЭМ-препаратами увеличивают количество побегов, становятся устойчивее к заболеваниям.

И, наконец, самое главное. Это микробиологическое чудо — эффективные микроорганизмы — позволяет формировать экологически чистые продукты питания. Все изыскания подтверждают, что ни одна технология не может конкурировать с ЭМ не только по вкусу и питательным характеристикам продуктов, но и по их лечебным качествам.

То есть, при поддержке эффективных микроорганизмов, почва, оздоравливаясь сама, способствует оздоровлению плодов, и как следствие, заботится о здоровье человека.

Связь несомненна: здоровая почва – здоровые продукты питания – здоровый человек.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.