Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарварда назвала самую полезную закуску для сердца

Доктор из Гарвардской школы здравоохранения Марта Гуаш Ферре рассказала о воздействии грецких орехов на организм человека. Оказывается, этот продукт является самой полезной закуской для сердца.

В грецких орехах содержится много альфа-линоленовой кислоты. Благодаря чему плоды растения улучшают липидный профиль и защищают сердце от болезней. Кроме того, грецкие орехи обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Учёные на протяжении 30 лет проводили исследование в США с участием 200 тысяч человек, доказавшее пользу данного продукта. При регулярном употреблении грецких орехов трижды в неделю вероятность смерти по разным причинам уменьшается на 45%. Об этом свидетельствуют результаты медицинской статистики.

В состав грецких орехов входят не только полиненасыщенные жирные кислоты, но и калий с магнием. Названные микроэлементы положительно сказываются на кровеносных сосудах и предотвращают образование тромбов. Плоды растения уменьшают уровень «плохого» холестерина в организме и артериальное давление. Недостатком грецких орехов является калорийность. Поэтому рекомендуется употреблять не более шести штук за раз во избежание развития ожирения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.