Для хорошей работы сердца необходимо диетическое питание

Для хорошей работы сердца необходимо диетическое питание

Правильное питание – отличная профилактика сердечнососудистых заболеваний. При этом вовсе не обязательно морить себя пресными и не вкусными продуктами. Достаточно знать принципы питания при больном сердце, на которых основана любая сердечная диета.
Нельзя переедать, поскольку переполненный желудок смещает диафрагму, и она мешает работе сердца.
Готовить блюда лучше без соли, а слега подсаливать во время еды. Здесь, чтобы облегчить вашу участь, любой женский клуб посоветует вкусные рецепты для улучшения вкуса несоленой пищи, достаточно лишь найти сайт для девушек. Обычно в таких рецептах присутствуют корица, клюква, зелень петрушки и укропа, лимонная кислота. Также помогут продукты с содержанием калия: чернослив, абрикосы, изюм, курага, шиповник, капуста, картофель и тыква.
Соли магния лучше получать из каш (пшеничная, овсяная, гречневая и ячневая), моркови, свеклы грецких орехов и черной смородины. Эти соли расширяют сосуды и защищают их от спазмов.
В основе сердечной диеты должны быть молочные и овощные супы, творог и зеленые салаты. Рыбные и мясные блюда позволительны не чаще двух раз в неделю, а яйца — не более трех штук в неделю.
При атеросклерозе необходимо уменьшить употребление жиров животного происхождения. Но не стоит полностью лишать организм жиров, ведь они участвуют в синтезе многих гормонов.
Также лучше не пить крепкие чай, кофе и какао, не есть шоколад и острые приправы, а чеснок возможен только в блюдах и в небольших количествах.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.