Депутат Госдумы заявил, что диабет можно лечить похудением

Депутат Госдумы заявил, что диабет можно лечить похудением

При обсуждении законопроекта о поддержке больных диабетом член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») заявил о том, что для лечения диабета главное — это не фармацевтические препараты, а похудение. По мнению депутата, «кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой».

Законопроект о поддержке больных диабетом обсуждался в нижней палате российского парламента. Во время этих прений Герасименко высказался о том, что лечение сахарного диабета — это не столько инсулин и другие препараты, сколько похудение.

В виде примера политик привел «нескольких депутатов нашей Госдумы» — эти люди, по его словам, прекратили принимать инсулин, когда сбросили вес. Он добавил, что процесс выздоровления от диабета зависит от желания самого человека.

«Я знаю нескольких депутатов, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30-40 килограмм и перестали принимать инсулин. Кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой», — заявил депутат.

Автора законопроекта о поддержке больных диабетом Федота Тумусова («Справедливая Россия») возмутило подобное отношение к проблеме. В своем Facebook он раскритиковал заявление Герасименко. Тумусов высказался о том, что диабетики нуждаются в комплексной поддержке, а не в предложениях из разряда «вам надо меньше есть».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.