Дефицит витамина D повышает риск инсульта

Дефицит витамина D повышает риск инсульта

Употребление продуктов с высоким содержанием витамина D, а также солнечные ванны снижают риск инсульта на 20%, утверждают исследователи из Гавайского университета. Ученые провели анализ 34-летнего исследования с участием 7,5 тыс. человек. Изучив рацион добровольцев, специалисты выяснили, что испытуемые с самыми низкими показателями были на 22% больше подвержены риску инсульта, чем добровольцы с высоким уровнем витамина D. Итак, малую концентрацию витамина исследователи связали с ишемическим инсультом, при котором тромб закупоривает сосуд в мозге.

А вот в отношении геморрагического инсульта, вызванного разрывом сосуда, данная взаимосвязь не наблюдалась.

Эксперты утверждают: продукты, богатые витамином, чрезвычайно важны, особенно для пожилых людей, которым с возрастом становится все тяжелее синтезировать витамин D на солнце.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.