Что делать, если сильно выпадают волосы?

Что делать, если сильно выпадают волосы?

На то, что у человека стали сильно выпадать волосы свидетельствует неблагоприятное воздействие внешних факторов, а также стрессы и неврозы, курение и другие вредные привычки, которые негативно отражаются не только на пышной шевелюре, но и коже.

Об интенсивном выпадении волос также свидетельствует гормональное нарушение, а алопеция или же тусклый цвет локонов, их ломкость и спутанность означают, что с организмом далеко не все в порядке, в таком случае следует обратиться за помощью к врачу-трихологу.

В клинике для начала пациенту предложат тщательно обследоваться. Это нужно для выявления причин, которыми могут быть и генетическая наследственность, занесение инфекции, а также всевозможные неврологические факторы. А вот иногда волосы начинают выпадать из-за совсем незначительной проблемы и чтобы ее решить достаточно на некоторое время отказаться от фена, красок, содержащих аммиак, лака и других средств или же приборов для укладки волос. Для профилактики также могут назначить мезотерапию и витамины, чтобы волосы снова стали блестящими и густыми. Однако другие заболевания требуют намного более серьезных мер.

Так, после того, как врач проведет обследование, он разработает специальный индивидуальный план лечения, в который могут войти такие процедуры, как применение бальзамов, нанесение масок, а также других средств. Кроме этого, сюда может войти мезотерапия, которая подразумевает то, что под кожу головы будут вводить специальные средства, которые способствуют стимулированию роста волос. Часто врач-трихолог приписывает и лазерные процедуры, а еще плазмолифтинг. Это когда больному назначается введение плазмы, запускающий природный процесс, способствующий омоложению клеток. Благодаря такому процессу клетки начинают нормально регенерировать.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.