Чрезмерное потребление хлеба приводит к сердечно-сосудистым заболевания

Чрезмерное потребление хлеба приводит к сердечно-сосудистым заболевания

Исследователи из Британии установили, что в хлеб содержит большое количество соли. Согласно новому исследованию доказано, что в обычном хлебе гораздо больше соли нежели в чипсах.

Ученые исследовали около 300 образцов хлеба, реализованного в Англии. Как выяснилось, в определенных сортах хлеба имеется 2 гр соли на 10 гр продукта. К сожалению, на свежеприготовленном хлебе отсутствуют этикетки и определить содержание в нем вредных веществ – фактически невозможно. Кроме того, от 17 до 19% ежедневного поступления соли в организм мы получаем именно через хлеб.

Следует отметить, что наиболее солеными оказались самые дорогие сорта хлеба, которые производят частные пекарни. Как правило покупатель даже не задумывается об этом, из-за того, что хлеб на вкус не соленый.

Организму человека необходима соль, но в определенных количествах. Ее высокое содержание в продуктах приводит к нарушению артериального давления и риску развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.