Чем рыба полезна для сердца?

Чем рыба полезна для сердца?

С детства мы все пили рыбий жир, привыкли к мысли, что употребление рыбы в пищу необходимо для здоровья. А теперь учёные говорят, что рыба не полезна. Как на самом деле?

«Речь идёт о недавно опуб­ликованном отчёте. В нём учёные заявили, что проведённые исследования не подтвердили влияние жирных кислот, содержащихся в рыбе, на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, — отвечает к. б. н., ведущий научный сотрудник Красноярского научного центра СО РАН Егор Задереев. — Производители многих стран продвигают пищевые добавки в виде полезных «рыбных» жирных кислот как панацею от них. А исследование показало, что приём таких пилюль в течение нескольких лет не приводит к волшебным эффектам. Но это скорее говорит о том, что ни один продукт питания или добавка не спасут от всех бед. На здоровье влияют наследственность, образ жизни, качество окружающей среды. Поэтому надеяться, что, приняв одну «пилюлю», вы станете здоровы, не стоит. В целом сбалансированное питание с разум­ным сочетанием мяса, рыбы, овощей и фруктов как считалось полезным, так и считается».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.