Sanofi–Aventis выносит отдельно биззнес Genzyme по разработке орфанных лекарств

Sanofi–Aventis выносит отдельно биззнес Genzyme по разработке орфанных лекарств

Иностранный фармацевтический гигант (Франция) Sanofi–Aventis SA считает, что необходимо предоставить самостоятельность отделу по разработке лекарствдля лечения редких заболеваний. Этот отдел появился после приобретения ею американской биотехнологической компании Genzyme Corp. Sanofi–Aventis приобрела Genzyme за 20,1 млрд $.

Как отметил президент по глобальным операциям Sanofi–Aventis Ханспетер Шпек, бизнес Genzyme по разработке лекарств от редких заболеваний является уникальным и он будет в значительной степени автономным. Однако, по его словам, компания будет принимать меры по сокращению затрат в других подразделениях Genzyme, деятельность которых пересекается с Sanofi–Aventis.

Sanofi–Aventis как и другие крупные фармацевтические компании стоит перед угрозой потери патентной защиты ее ведущими продуктами. В частности, в 2012 г. истекает срок действия патента на второй по мировому объему продаж препарат – антикоагулянт Plavix. Американская компания, наоборот, специализируется на разработке высокотехнологичных инъекционных препаратов, которые сложно изготавливать, а их орфанный статус увеличивает срок патентной защиты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.