Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты

Блюда из субпродуктов полезны для мозга, говорят эксперты

Когда человек устает, у него снижается работоспособность. Восстановить продуктивность поможет правильное питание. В частности, специалисты советуют употреблять блюда из субпродуктов. Они положительно влияют на мозг. Дело в том, что субпродукты богаты полезными соединениями. К примеру, в таких субпродуктах, как печень, почки и сердце, содержится холин, который является предшественником нейромедиатора ацетилхолина. Специалисты рекомендуют готовить блюда из субпродуктов птицы.

По словам экспертов, эти субпродукты полезны не только для мозга. Так, в куриной печени содержатся минералы, способствующие выведению шлаков из организма, а в почках — вещества, стабилизирующие кровяное давление

Кстати, ранее ученые Университета Эдинбурга выяснили: Средиземноморская диета — ключ к сохранению объемов мозга. Пожилые люди, которые старались придерживаться Средиземноморской диеты в течение трех лет, помогли тем самым своему мозгу. Диета предотвратила возрастное сокращение объемов мозга.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.