Аминокислота из куриного мяса защищает женское сердце от болезней

Аминокислота из куриного мяса защищает женское сердце от болезней

Вещества из темного мяса птицы защищают сердце от ишемической болезни сердца (ИБС). Особенно женщин с высоким уровнем холестерина в крови. Открытие сделали ученые из Медицинского центра Лангона (Нью-Йорк, США).

Ученые изучали влияние таурина (аминокислоты) на профилактику ИБС. Это вещество обнаружено в темном мясе индейки, курицы, а также некоторых морепродуктов. Оказалось, что его потребление снижало вероятность развития ИБС среди женщин с высоким уровнем холестерина в крови.

ИБС развивается из-за накопления жировых бляшек в артериях сердца. Пищевой фактор является одним из важных для профилактики болезни. Доктор Ю.Чен вместе с коллегами использовал для анализа данные другого исследования Health Study NYU, в котором принимало участие 14 тыс. женщин. В период 1985-1991 годов они проходили полное обследование, а также заполняли подробные анкеты. Этими данными пользуются другие ученые для новых исследований. Ученые сравнили уровень таурина в крови у 223 участниц с ИБС и уровни вещества в крови женщин, не имеющих болезней сердца.

В целом таурин не защищал женское сердце. Подробный анализ выявил, что аминокислота помогала лишь при высоком уровне холестерина в крови. Риск развития ИБС при высоких концентрациях таурина в крови снижался на 60%. Ученые полагают, что употребление аминокислоты в пищевых добавках способно защитить женщин, имеющих высокий уровень холестерина, от ИБС.

Однако ученые уточняют, что 80% женщин в исследовании принадлежали к кавказской национальности. Потому результаты необходимо подтвердить в другом исследовании, которое будет объединять участников различных рас.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.